【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ゴーヤ&えびのラー油炒め♪ レシピ

ゴーヤ&えびのラー油炒め♪
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 5
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

今やなくてはならない?’桃ラー’を使ったレシピです♪

材料

  1. ゴーヤ 1本
  2. えび 200g

作り方

  1. 1.

    えびは殻をむき、塩(ひとつまみ)と酒(大1)で下味をつける。ゴーヤはスライスして塩もみする。

  2. 2.

    えびとゴーヤに小麦粉(大1)と片栗粉(大1)をまぶす。

  3. 3.

    ちょっと大目の油でえびとゴーヤを炒め、ラー油(適宜)を絡めたら出来上がり

ワンポイントアドバイス

ラー油の量はお好みで!えびをカラッと炒めると美味しいです♪

記事のURL:

  • (ID: r10113)
  • 2010/06/10 UP!

他のエビのレシピ(39,562件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ゴーヤ&えびのラー油炒め♪ | レシピブログTOP