ゴーヤ&えびのラー油炒め♪
by あっ君ママ♪さん
【料理紹介】
今やなくてはならない?’桃ラー’を使ったレシピです♪
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
ゴーヤ
1本
えび
200g
【作り方】
えびは殻をむき、塩(ひとつまみ)と酒(大1)で下味をつける。ゴーヤはスライスして塩もみする。
えびとゴーヤに小麦粉(大1)と片栗粉(大1)をまぶす。
ちょっと大目の油でえびとゴーヤを炒め、ラー油(適宜)を絡めたら出来上がり
【ワンポイントアドバイス】
ラー油の量はお好みで!えびをカラッと炒めると美味しいです♪
このレシピのID: r10113
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD