ゴーヤ&えびのラー油炒め♪by あっ君ママ♪さん

【料理紹介】

今やなくてはならない?’桃ラー’を使ったレシピです♪

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ゴーヤ 1本
えび 200g

【作り方】

  1. えびは殻をむき、塩(ひとつまみ)と酒(大1)で下味をつける。ゴーヤはスライスして塩もみする。
  2. えびとゴーヤに小麦粉(大1)と片栗粉(大1)をまぶす。
  3. ちょっと大目の油でえびとゴーヤを炒め、ラー油(適宜)を絡めたら出来上がり

【ワンポイントアドバイス】

ラー油の量はお好みで!えびをカラッと炒めると美味しいです♪