バターは室温に戻し、砂糖を入れ白っぽくなるまで混ぜたら溶いた卵の半分を入れて更に泡だて器で混ぜる。
天ぷら粉も入れゴムべらで切るようにサックリと混ぜる。ひと塊りになったらラップに包み、冷蔵庫で30分以上寝かせ厚さ3〜4mmに伸ばす。
型抜きをし、残りの卵に水を入れて混ぜた卵液を刷毛で塗り170度で12分焼く。湯せんにかけて溶かしたチョコとアラザンを飾り付け固める。
☆①の卵の残りの半分はクッキーの上部に「刷毛」で塗る分です。☆クッキーを冷ましている間に溶かしチョコを作ります。☆生地を伸ばす時は打ち粉をしてね。☆オーブンは170度に予熱しておきます。
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