フライパンにマヨを入れスライスした玉ねぎを入れて中火で焦がさないように炒め、玉ねぎがしんなりしたらまいたけをドボン☆
塩・コショウを入れて炒め、1度火を消してフライパン中央に「具」を丸く集め、その上に混ぜておいたパン生地を具が隠れるくらい入れる。
蓋をしてふんわりするまで蒸し焼きに♪生地の周りが乾き、ぷつぷつ穴があいたらひっくり返します。焼き上がったら出来上がり!!
※コツ1)しっかりした味付けの方が美味しいので、味見しながら味付けして下さいね♪ ※コツ2)ひっくりかえしたら、生地の高さが出るようにフライ返しで中央に集めます。
記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-352.html