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下味しっかり☆ 「アレ」を使って♪簡単☆美味しいハンバーグ♪~お弁当ハンバーグなどにも♪~ レシピ

下味しっかり☆ 「アレ」を使って♪簡単☆美味しいハンバーグ♪~お弁当ハンバーグなどにも♪~
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toshieさん
toshieさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お弁当のハンバーグなどはしっかり味を付けた方が美味しいですよね♪
そんな時、パン粉を湿らせる牛乳や生クリームの代わりに「アレ」を入れるだけで、しっかりとした味付けのハンバーグの出来上がりです。。♪是非お試しくださいね。。♪

材料

  1. 合いひき肉 400g
  2. 玉ねぎ 大1/2個
  3. パン粉(または「麩」) 1/4~1/3カップ
  4. 焼肉のたれ 大さじ1
  5.  1個
  6. 塩コショウ 適量
  7. サラダ油 適量

作り方

  1. 1.

    パン粉(または麩(細かく砕く))は「たれ」を入れて湿らせておく。

  2. 2.

    みじん切りにした玉ねぎはサラダ油を入れたフライパンで炒め、荒熱が取れてからボウルにひき肉・卵・①・のサラダ油以外の材料全てと合わせて良く捏ねる。

  3. 3.

    フライパンで両面こんがりと焼く。

ワンポイントアドバイス

もっとしっかりした下味希望の方は、たれを小さじ1更に追加してみて下さい☆

記事のURL:http://gardenkitchen.blog8.fc2.com/blog-entry-466.html

  • (ID: r104887)
  • 2010/07/15 UP!

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