下味しっかり☆ 「アレ」を使って♪簡単☆美味しいハンバーグ♪~お弁当ハンバーグなどにも♪~by toshieさん

【料理紹介】

お弁当のハンバーグなどはしっかり味を付けた方が美味しいですよね♪
そんな時、パン粉を湿らせる牛乳や生クリームの代わりに「アレ」を入れるだけで、しっかりとした味付けのハンバーグの出来上がりです。。♪是非お試しくださいね。。♪

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
合いひき肉 400g
玉ねぎ 大1/2個
パン粉(または「麩」) 1/4~1/3カップ
焼肉のたれ 大さじ1
1個
塩コショウ 適量
サラダ油 適量

【作り方】

  1. パン粉(または麩(細かく砕く))は「たれ」を入れて湿らせておく。
  2. みじん切りにした玉ねぎはサラダ油を入れたフライパンで炒め、荒熱が取れてからボウルにひき肉・卵・①・のサラダ油以外の材料全てと合わせて良く捏ねる。

  3. フライパンで両面こんがりと焼く。

【ワンポイントアドバイス】

もっとしっかりした下味希望の方は、たれを小さじ1更に追加してみて下さい☆