乾燥湯葉と青梗菜の中華スープ レシピ

乾燥湯葉と青梗菜の中華スープ
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Erinaさん
Erinaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

お酢の入ったほのかな酸味のあるスープ♪

材料

  1. 青梗菜 2株
  2. 干し椎茸(水で戻す) 3枚
  3. 乾燥湯葉(水で戻す) 20〜30g
  4. *顆粒鶏がらスープ 大さじ2
  5. *醤油 大さじ1
  6. *砂糖 小さじ1
  7. *米酢 大さじ1
  8. 塩・こしょう 少々
  9. ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1.

    干し椎茸は薄切りに、乾燥湯葉は食べやすい大きさに切っておく。

  2. 2.

    鍋に油(分量外)を引き、青梗菜を炒め、しんなりしてきたら干し椎茸、湯葉を加え、一混ぜする。

  3. 3.

    水を加え、煮立ったら*印の調味料を加え、必要なら塩・こしょうで味を調え火を止め、ごま油をたらす。

ワンポイントアドバイス

お酢の量はお好みで加減してね♪

記事のURL:http://americankitchen101.blog123.fc2.com/blog-entry-24.html

  • (ID: r7339)
  • 2010/03/17 UP!

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