乾燥湯葉と青梗菜の中華スープ
by Erinaさん
【料理紹介】
お酢の入ったほのかな酸味のあるスープ♪
【人数】
:5人以上分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
青梗菜
2株
干し椎茸(水で戻す)
3枚
乾燥湯葉(水で戻す)
20〜30g
*顆粒鶏がらスープ
大さじ2
*醤油
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*米酢
大さじ1
塩・こしょう
少々
ごま油
小さじ1
【作り方】
干し椎茸は薄切りに、乾燥湯葉は食べやすい大きさに切っておく。
鍋に油(分量外)を引き、青梗菜を炒め、しんなりしてきたら干し椎茸、湯葉を加え、一混ぜする。
水を加え、煮立ったら*印の調味料を加え、必要なら塩・こしょうで味を調え火を止め、ごま油をたらす。
【ワンポイントアドバイス】
お酢の量はお好みで加減してね♪
このレシピのID: r7339
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