【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

超簡単! おしゃれなパルメザンチーズチップ レシピ

超簡単! おしゃれなパルメザンチーズチップ
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 3
Erinaさん
Erinaさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

ワインのお供にぴったりの簡単おつまみ!

材料

  1. パルメザンチーズ 1/2カップ

作り方

  1. 1.

    テフロン加工のフライパンを中火にかける。

  2. 2.

    フライパンが温まったら若干火を弱め、パルメザンチーズを小さじ1杯分づつ、直径3〜4センチくらいの円形に広げ、そのまま2分ほど焼く。

  3. 3.

    チーズが溶け始めてきたら、フライ返しでチーズをフライパンからはがすようにしながら、お皿に移す。

ワンポイントアドバイス

粉チーズはパルメザンチーズ100%の物を使用してください。

記事のURL:http://americankitchen101.blog123.fc2.com/blog-entry-18.html

  • (ID: r7279)
  • 2010/03/15 UP!

他のワインのレシピ(73,727件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑超簡単! おしゃれなパルメザンチーズチップ | レシピブログTOP