超簡単! おしゃれなパルメザンチーズチップ
by Erinaさん
【料理紹介】
ワインのお供にぴったりの簡単おつまみ!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5分未満
【材料】
パルメザンチーズ
1/2カップ
【作り方】
テフロン加工のフライパンを中火にかける。
フライパンが温まったら若干火を弱め、パルメザンチーズを小さじ1杯分づつ、直径3〜4センチくらいの円形に広げ、そのまま2分ほど焼く。
チーズが溶け始めてきたら、フライ返しでチーズをフライパンからはがすようにしながら、お皿に移す。
【ワンポイントアドバイス】
粉チーズはパルメザンチーズ100%の物を使用してください。
このレシピのID: r7279
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD