全1,849件中1〜20件を表示しています。
レンジで調理したマカロニと、サイコロ状に切ったカリカリきゅうりをマヨネーズで和えた小鉢。きゅうりは、カリカリ食感で食べるのが好きなので、千...
今年の初物、の空豆。正しくは空豆よりも大粒で高級な、お多福豆だそうです。沢山あるけど、とりあえずお気に入りの焼き空豆に。簡単だけど、焼くと...
実家のピース豆で、豆ご飯を炊いた残りで、以前作って美味しかった、ピース豆のパスタをレンジ調理で。フライパンで炒めた方が美味しくて(作った後...
人数:1人分
某スーパー(トライアルです)のパンコーナーで見た、パイ生地にクリームと苺ジャムを挟んで切ったパイを、生イチゴで作成。冷凍パイ生地使用でとて...
今年は、菜の花をあんまり食べなかったなーと考えてたら、調度見つけたので、購入。食べおさめ前に、気になってた、焼いた菜の花を試してみた。なる...
バタバタしていて、ブログ更新できませんでした(^^;。そんな間に、あっという間に今日から3月に。毎年言ってますが、つい先日、正月来たと思っ...
実家からほうれん草を貰ったので、常夜鍋に。新鮮なほうれん草が美味しかったです。かなり、写真が適当ですが(笑)。これをポン酢につけて食べる。...
骨量を増やそう、カルシウムやタンパク質を沢山とろう、という事で、乳製品や牛乳を沢山摂るために、ラッシーを作ってみました。簡単だけど、ラッシ...
白菜と鶏モモ肉をもつ鍋風味付けの鍋にしてみました。トロトロの白菜と、ニンニクが効いた醤油味が合って、身体が温まって、すごく美味しい…。ポン...
りんごがあったので、砂糖で煮てブラウニーを作ってみました。自分で言うのも何ですが、めちゃ美味しい~。リンゴに少し水気があるので、早めに3日...
久々に稲荷寿司。作るのが面倒に思ってたけど、久々に作ったら、とても簡単にできて、すごく美味しかったんで、また作ろうっと。市販の味付き稲荷寿...
恵方巻、中の具を何にしようか…と考えて、市販の白身フライとレタスを具にしてみた。苦手な巻き寿司。毎回、中々慣れないながらも、前より上達した...
稲庭うどんで、台湾の牛肉麺。牛肉の旨みの濃いスープが美味しかったです。意外と手間がかからずに出来て、美味しい。私も似た牛肉麺を香港で食べた...
人数:2人分
調理時間:1時間以上
気温が上がったので、久々に公営キャンプ場に日帰りで料理作って食べてきた。山形の芋煮を外で作って食べたかった。あと、食後に肉まんとレトルトの...
人数:1人分
店でよく目にしつつ、買った事がなかった南関あげを味噌汁の具にしました。大根と一緒に煮たんで、甘~い味噌汁になりました。落とし卵も入れて、栄...
実家の柚子で、柚子ポン酢を。柚子の時期はだいぶ前ですが。今年は柚子が豊作みたいで、実家で沢山なってました。1回に何十個も(母曰く、100個...
葉目的で買ったカブの本体を、炒めてみた。漬物にしようかと思ったけど、小さいカブは炒めた方が美味しいと母が言ってたので。アルミのスキレットを...
市販の肉まんを、Captain Stagの630㏄シェラカップと15㎝蒸籠で蒸してみました。10分ほど蒸したら、ふわふわのフカフカの蒸した...
先日、馬田草織さんのインスタで、ピェンローの投稿を見たので、そろそろ作る予定だったので、この鍋に。気温が低い日はトロミのついた鍋が体が温ま...
レシピブログで見つけた、たっきーママのドミグラスソース無しの、ハッシュドポークを作ってみました。ドミグラス無くても、ちゃんとハヤシライスの...