【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

◆■ 海老&モッツァレラ★大葉ソース和え ■□ レシピ

◆■ 海老&モッツァレラ★大葉ソース和え ■□
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう!
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

和風ソースが海老とモッツァレラチーズに合いますよ♪

材料

  1. 海老 8〜10尾
  2. ―お酢 小さじ1/2
  3. モッツァレラチーズ 100g
  4. トマト 大 1個
  5. ☆大葉(みじん切り) 10枚分
  6. ☆オリーブオイル 大さじ1
  7. ☆レモン果汁 小さじ1/2
  8. ☆塩 ひとつまみ
  9. ☆濃口醤油 小さじ1.2
  10. ☆黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    海老は殻を剥き尻尾と背ワタを取り、お酢入りの沸騰したお湯で茹で、2枚におろす

  2. 2.

    モッツァレラは海老と大きさを揃え、5mm厚にスライスし、トマトもスライスする

  3. 3.

    ☆印をよく混ぜ合せ、海老とモッツァレラを和え、トマトを並べた上に盛りつける

ワンポイントアドバイス

トマトはスライドさす様に盛り付けました♪
お醤油の量は少しでも美味しいですが、お好みで加減すると良いと思います。
酢を入れて茹でると臭みがなくなる!?

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-114.html

  • (ID: r9841)
  • 2010/06/03 UP!

他の海老のレシピ(36,124件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑◆■ 海老&モッツァレラ★大葉ソース和え ■□ | レシピブログTOP