◆■ 海老&モッツァレラ★大葉ソース和え ■□by AYAさん

【料理紹介】

和風ソースが海老とモッツァレラチーズに合いますよ♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
海老 8〜10尾
―お酢 小さじ1/2
モッツァレラチーズ 100g
トマト 大 1個
☆大葉(みじん切り) 10枚分
☆オリーブオイル 大さじ1
☆レモン果汁 小さじ1/2
☆塩 ひとつまみ
☆濃口醤油 小さじ1.2
☆黒胡椒 少々

【作り方】

  1. 海老は殻を剥き尻尾と背ワタを取り、お酢入りの沸騰したお湯で茹で、2枚におろす
  2. モッツァレラは海老と大きさを揃え、5mm厚にスライスし、トマトもスライスする
  3. ☆印をよく混ぜ合せ、海老とモッツァレラを和え、トマトを並べた上に盛りつける

【ワンポイントアドバイス】

トマトはスライドさす様に盛り付けました♪
お醤油の量は少しでも美味しいですが、お好みで加減すると良いと思います。
酢を入れて茹でると臭みがなくなる!?