カボチャはよく洗って、耐熱皿に乗せラップをかけて
レンジで4分加熱する
熱いのでラップをはずして、荒熱を取るのに暫らく置く
☆印の野菜類は全て1cm角に揃えて切る
人参と玉ねぎは耐熱容器でラップをしてレンジで2分加熱する
カボチャの荒熱が取れたら、上部1/3くらいのところで横に切り(蓋になる部分)スプーンで種とワタを採り除き、更に実をかき出してボールに移す
カボチャの実に☆印の野菜類と★印の材料を加えてよく混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱⇒混ぜるを合計2回繰り返す
カボチャの皮に手順④の具を加えて、スライスチーズとパセリを乗せ、
オーブンシートの上に、蓋も一緒に並べて
200度のオーブンで約15分焼く
かぼちゃの種とワタも栄養が沢山あるので、取り置いてスープなどに入れます♪
カレー粉は自家製のミックススパイスを使いました♪
レシピURL↓
http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-164.html
記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-167.html