【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

□■ バジル★トマトソース ■□ レシピ

□■ バジル★トマトソース ■□
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
AYAさん
AYAさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

バジルの香りで簡単トマトソースです♪
パスタにオムレツに☆
沢山作って小分けにして冷凍すれば作り置きもできます♪

材料

  1. トマト 300g
  2. ☆ 塩 小さじ1/4
  3. ☆ 鶏ガラスープの素 小さじ1・1/2
  4. ☆ 黒胡椒 少々
  5. ☆ オリーブオイル 大さじ1
  6. フレッシュバジル(みじん切り) 10g

作り方

  1. 1.

    トマトは缶詰か、生なら湯むきして種を取り細かく切る

  2. 2.

    鍋にトマトと☆印の調味料を入れ、中火でぐつぐつ水気がなくなるくらい煮詰める

  3. 3.

    お鍋を傾けて、少し水気が残っているくらいで、バジルのみじん切りを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める

ワンポイントアドバイス

沢山作る時は分量をそれぞれ倍量して作ります。

記事のURL:http://saltandpepper2010.blog102.fc2.com/blog-entry-161.html

  • (ID: r104792)
  • 2010/07/15 UP!

他のバジルのレシピ(31,045件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑□■ バジル★トマトソース ■□ | レシピブログTOP