□■ バジル★トマトソース ■□
by AYAさん
【料理紹介】
バジルの香りで簡単トマトソースです♪
パスタにオムレツに☆
沢山作って小分けにして冷凍すれば作り置きもできます♪
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
トマト
300g
☆ 塩
小さじ1/4
☆ 鶏ガラスープの素
小さじ1・1/2
☆ 黒胡椒
少々
☆ オリーブオイル
大さじ1
フレッシュバジル(みじん切り)
10g
【作り方】
トマトは缶詰か、生なら湯むきして種を取り細かく切る
鍋にトマトと☆印の調味料を入れ、中火でぐつぐつ水気がなくなるくらい煮詰める
お鍋を傾けて、少し水気が残っているくらいで、バジルのみじん切りを加えて、ひと煮立ちしたら火を止める
【ワンポイントアドバイス】
沢山作る時は分量をそれぞれ倍量して作ります。
このレシピのID: r104792
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD