絹さやをゆで、細かく刻む 錦糸卵を作る(フライパンで薄い卵焼きを作り細く切る)
ごはんに市販のごはんがピンクになる素(または桜でんぶ)をまぜて、色をつける。カップにごはんを半分くらいまでつめる
手順1の絹さやをつめる。また、ごはんをつめる。錦糸卵をのせる。スモークサーモンをクルクルと巻いてバラを作ってのせる。葉を飾る
スモークサーモンを巻いたあと、少し開くようにするとキレイ
記事のURL:http://ameblo.jp/menoblo/entry-10473052153.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう6件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑バラのカップちらし寿司 | レシピブログTOP