バラのカップちらし寿司by Meさん

【料理紹介】

お雛祭りパーティーにいかかがでしょう

【人数】:1人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ごはん 用意したカップ1杯分
桜でんぶか市販のごはんがピンクになる素 少量
絹さや 3〜4枚
1ケ
スモークサーモン 1枚
飾りの葉(せり、イタリアンパセリなど) 少量

【作り方】

  1. 絹さやをゆで、細かく刻む
    錦糸卵を作る(フライパンで薄い卵焼きを作り細く切る)
  2. ごはんに市販のごはんがピンクになる素(または桜でんぶ)をまぜて、色をつける。カップにごはんを半分くらいまでつめる
  3. 手順1の絹さやをつめる。また、ごはんをつめる。錦糸卵をのせる。スモークサーモンをクルクルと巻いてバラを作ってのせる。葉を飾る

【ワンポイントアドバイス】

スモークサーモンを巻いたあと、少し開くようにするとキレイ