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Whole Lotta 鍋~胸肉いっぱいの鍋を レシピ

Whole Lotta 鍋~胸肉いっぱいの鍋を
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  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

鶏胸肉1枚分がっつりまるごと食べちゃう鍋!
淡白な胸肉と濃厚な豆乳出汁がベストマッチ。
野菜はピーマンとパプリカがオススメ!彩りがイイ感じなのはもちろん、ちょっと洋風な味わいになっていいんです。

材料

  1. 鶏胸肉 1枚
  2. ピーマン 2個
  3. パプリカ 1/2個
  4. キャベツ 葉3枚
  5. しめじ 1/2パック
  6. その他好みの野菜 適宜
  7. こしょう 適量
  8. 柚子こしょう 適量
  9. <豆乳出汁>  
  10.  土鍋に鶏肉がつかるくらい
  11. 豆乳 1カップ
  12. 鶏がらスープ 大さじ1

作り方

  1. 1.

    鶏肉は皮を取り除く。ピーマンとパプリカは縦1㎝幅に切る。

  2. 2.

    鍋に鶏胸肉、水をつかるくらいまで入れ、沸騰させて15分煮込む。アクは取り除く。

  3. 3.

    2の火を止め、茹で汁の中で箸やフォークを使って食べやすい大きさに裂く。

  4. 4.

    3に豆乳、鶏ガラスープを加え、ピーマン、パプリカ、しめじなどを加え煮込む。

  5. 5.

    こしょう、ゆずこしょうなどを付けて食べる。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/yasunario/2012/11/post-28.html

  • (ID: r620498)
  • 2013/07/23 UP!

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