Whole Lotta 鍋~胸肉いっぱいの鍋をby ヤスナリオさん

【料理紹介】

鶏胸肉1枚分がっつりまるごと食べちゃう鍋!
淡白な胸肉と濃厚な豆乳出汁がベストマッチ。
野菜はピーマンとパプリカがオススメ!彩りがイイ感じなのはもちろん、ちょっと洋風な味わいになっていいんです。

【人数】:1人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏胸肉 1枚
ピーマン 2個
パプリカ 1/2個
キャベツ 葉3枚
しめじ 1/2パック
その他好みの野菜 適宜
こしょう 適量
柚子こしょう 適量
<豆乳出汁>  
土鍋に鶏肉がつかるくらい
豆乳 1カップ
鶏がらスープ 大さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉は皮を取り除く。ピーマンとパプリカは縦1㎝幅に切る。
  2. 鍋に鶏胸肉、水をつかるくらいまで入れ、沸騰させて15分煮込む。アクは取り除く。
  3. 2の火を止め、茹で汁の中で箸やフォークを使って食べやすい大きさに裂く。
  4. 3に豆乳、鶏ガラスープを加え、ピーマン、パプリカ、しめじなどを加え煮込む。
  5. こしょう、ゆずこしょうなどを付けて食べる。

【ワンポイントアドバイス】