【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

バナナ・ナッツブレッド レシピ

バナナ・ナッツブレッド
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
Jさん
Jさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

アメリカンなしっとりとしたバナナ・ブレッドレシピ

材料

  1. 熟したバナナ(大) 2本
  2. 白砂糖 1カップ
  3.  小さじ1/4
  4. ベーキングソーダ 小さじ1/2
  5. 薄力粉(漉したもの) 2カップ
  6. バニラエッセンス 小さじ1/2
  7.  2つ
  8. 牛乳 大さじ3
  9. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  10. バター(完全に溶かしたもの) カップ1/2
  11. ナッツ(砕いたクルミまたはピー今) カップ1/2(省略しても可)

作り方

  1. 1.

    ドライの材料(薄力粉、ベーキングパウダー/ソーダ、塩)を中くらいのボールに混ぜる。バナナを大きなボールで良くつぶす。

  2. 2.

    バナナのボールに砂糖、卵、牛乳、バニラ、バターを加えよく混ぜる。薄力粉のボールの中身を少しずつ大きなボールに混ぜながら加える。

  3. 3.

    完全に混ぜ合わしてから、ナッツを加え軽く混ぜる。ローフパンに移して、148度(300F)のオーブンで1時間焼く。

ワンポイントアドバイス

アメリカ式の計量カップ/計量スプーンをご使用ください。小さじ=ティースプーン、大さじ=テーブルスプーンで表記しております。

記事のURL:http://ameblo.jp/jslifestyle/entry-10483093791.html

  • (ID: r8533)
  • 2010/04/26 UP!

他のバナナのレシピ(24,882件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑バナナ・ナッツブレッド | レシピブログTOP