サンドライド・トマトのペストソース
料理紹介
パスタ料理やサンドイッチなどに応用の効くペストソース。
材料
- バジルの葉 2カップ
- オリーブオイル 1/2カップ
- 下ろし立てのパルメザンチーズ 1/4カップ
- サンドライド・トマト 6枚
- にんにく 3粒
- 松の実(パインナッツ) 大さじ3
- こしょう 少々
作り方
- 1.
松の実をフライパンで数分炒めて(オイルは必要なし)、香りを出す。バジル、にんにく、ドライトマト、松の実をフードプロセッサーで微塵にする。
- 2.
フードプロセッサーにパルメザンを加え、オリーブオイルをゆっくり入れながらペストがソース状にする。
- 3.
こしょうで味を整え、パスタやサンドイッチのソースに使用。冷蔵庫で数日の保存も可能。
ワンポイントアドバイス
オリーブオイルを加減してソース状にする。
記事のURL:
- (ID: r7825)
- 2010/04/08 UP!