サンドライド・トマトのペストソース レシピ

サンドライド・トマトのペストソース
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
Jさん
Jさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

パスタ料理やサンドイッチなどに応用の効くペストソース。

材料

  1. バジルの葉 2カップ
  2. オリーブオイル 1/2カップ
  3. 下ろし立てのパルメザンチーズ 1/4カップ
  4. サンドライド・トマト 6枚
  5. にんにく 3粒
  6. 松の実(パインナッツ) 大さじ3
  7. こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    松の実をフライパンで数分炒めて(オイルは必要なし)、香りを出す。バジル、にんにく、ドライトマト、松の実をフードプロセッサーで微塵にする。

  2. 2.

    フードプロセッサーにパルメザンを加え、オリーブオイルをゆっくり入れながらペストがソース状にする。

  3. 3.

    こしょうで味を整え、パスタやサンドイッチのソースに使用。冷蔵庫で数日の保存も可能。

ワンポイントアドバイス

オリーブオイルを加減してソース状にする。

記事のURL:

  • (ID: r7825)
  • 2010/04/08 UP!

他のソースのレシピ(157,238件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑サンドライド・トマトのペストソース | レシピブログTOP