サンドライド・トマトのペストソース
by Jさん
【料理紹介】
パスタ料理やサンドイッチなどに応用の効くペストソース。
【人数】
:4人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
バジルの葉
2カップ
オリーブオイル
1/2カップ
下ろし立てのパルメザンチーズ
1/4カップ
サンドライド・トマト
6枚
にんにく
3粒
松の実(パインナッツ)
大さじ3
こしょう
少々
【作り方】
松の実をフライパンで数分炒めて(オイルは必要なし)、香りを出す。バジル、にんにく、ドライトマト、松の実をフードプロセッサーで微塵にする。
フードプロセッサーにパルメザンを加え、オリーブオイルをゆっくり入れながらペストがソース状にする。
こしょうで味を整え、パスタやサンドイッチのソースに使用。冷蔵庫で数日の保存も可能。
【ワンポイントアドバイス】
オリーブオイルを加減してソース状にする。
このレシピのID: r7825
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD