【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

豚肉のクミン炒め レシピ

豚肉のクミン炒め
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 1
kaoさん
kaoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

中国東北地方のお料理、羊肉の串焼きが食べたくて
かなりなんちゃってですが、豚肉をクミンと一緒に炒めてみました。
クミンがアクセントになって、ご飯にもビールにも
合います。

材料

  1. 豚肉の切り落とし 500g
  2. クミン(ホール) 小さじ2
  3. *塩コショウ 少々
  4. *ニンニクパウダー 少々
  5. *しょうがすりおろし 小さじ1くらい
  6. *醤油 大さじ1くらい
  7. *砂糖 小さじ1
  8. ナンプラー 適量

作り方

  1. 1.

    豚肉に*印の調味料で下味をつけておく。

  2. 2.

    フライパンに油を引き、クミンを入れて茶色くなるまで
    いためる。(ここでクミンにしっかり火を通しておく)

  3. 3.

    豚肉を入れて焼き、足りない味はナンプラーで調節する。

ワンポイントアドバイス

味は、ニンニクとしょうがと塩コショウだけでも
美味しいです。
今回、ご飯にも合うように、しょうが焼き風の味付けに
しました。

記事のURL:http://ameblo.jp/aloha-kao/entry-10729463907.html

  • (ID: r177324)
  • 2010/12/07 UP!

他のクミンのレシピ(12,146件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑豚肉のクミン炒め | レシピブログTOP