【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
お米は普通の水加減でセットし、繊維に沿って細い千切りにした新生姜とともに炊飯する。
炊きあがったら、その中に、さやから出して薄皮を剥いたそら豆を入れて10〜15分蒸らす。
蒸らし終わったらさっくり混ぜて、こぶ茶で調味する。 食べる時に山椒を好みでかけても美味しいです。
生姜は繊維に沿って切ると、切りやすいし辛味もえぐくないです。何よりキモチ良い程切りやすい! 味付けは薄めにして、素材を楽しみましょう。
記事のURL:http://www.consadole.net/miumiu/article/699
♡じゅわ〜っと甘辛!なすの蒲焼き丼♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #お弁当 】
おいしそう4件
♡ほぼほったらかし!手羽元のお酢煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #煮るだけ #さっぱり煮 】
蒸し暑い日にもおかわりがとまらない❤漬けて焼くだけ豚肉のにんにく味噌漬け❤
おいしそう2件
レンジで簡単♩地味にうまい♡【旨辛もやし】#簡単#時短#節約
おいしそう1件
【レシピ】レンチンで簡単♬豚バラ茄子のさっぱりおろしポン酢♬
↑そらまめと新生姜の炊き込みごはん。 | レシピブログTOP