お米は普通の水加減でセットし、繊維に沿って細い千切りにした新生姜とともに炊飯する。
炊きあがったら、その中に、さやから出して薄皮を剥いたそら豆を入れて10〜15分蒸らす。
蒸らし終わったらさっくり混ぜて、こぶ茶で調味する。 食べる時に山椒を好みでかけても美味しいです。
生姜は繊維に沿って切ると、切りやすいし辛味もえぐくないです。何よりキモチ良い程切りやすい! 味付けは薄めにして、素材を楽しみましょう。
記事のURL:http://www.consadole.net/miumiu/article/699
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑そらまめと新生姜の炊き込みごはん。 | レシピブログTOP