小さな玉ねぎの醤油漬け レシピ

小さな玉ねぎの醤油漬け
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 35
はるさん
はるさん
  •     友達
  •    飲み会やパーティ
おうちバルのひと品として作りました。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:3人分

料理紹介

写真は醤油漬けの素に漬けて3時間ほどのもの。
漬け加減はお好みで。
ひと口でパクリ、甘じょっぱくて美味しいの。

材料

  1. 小さい玉ねぎ 3個
  2. 醤油 100cc
  3. 穀物酢 30~40cc
  4. 砂糖 大さじ1強
  5. 輪切り唐辛子 適宜

作り方

  1. 1.

    調味料をすべて鍋に入れ、沸騰させます。
    これが‥醤油漬けの素です。

  2. 2.

    玉ねぎの皮を剥いて電子レンジで加熱します。
    (目安はこの大きさ3個分で600w、2分 30秒)

  3. 3.

    熱々のまま醤油漬けの素に漬け込みます。 
    お好みで輪切り唐辛子を加えてください。 

ワンポイントアドバイス

お醤油は塩分控えめのものを使いました。
麺つゆや牡蠣醤油をブレンドしても美味しいです。

記事のURL:http://harubiyori24.blog48.fc2.com/blog-entry-787.html

  • (ID: r835641)
  • 2014/11/27 UP!

他の玉ねぎのレシピ(165,254件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑小さな玉ねぎの醤油漬け | レシピブログTOP