小さな玉ねぎの醤油漬け
by はるさん
【料理紹介】
写真は醤油漬けの素に漬けて3時間ほどのもの。
漬け加減はお好みで。
ひと口でパクリ、甘じょっぱくて美味しいの。
【人数】
:3人分
【調理時間】
:1時間以上
【材料】
小さい玉ねぎ
3個
醤油
100cc
穀物酢
30~40cc
砂糖
大さじ1強
輪切り唐辛子
適宜
【作り方】
調味料をすべて鍋に入れ、沸騰させます。
これが‥醤油漬けの素です。
玉ねぎの皮を剥いて電子レンジで加熱します。
(目安はこの大きさ3個分で600w、2分 30秒)
熱々のまま醤油漬けの素に漬け込みます。
お好みで輪切り唐辛子を加えてください。
【ワンポイントアドバイス】
お醤油は塩分控えめのものを使いました。
麺つゆや牡蠣醤油をブレンドしても美味しいです。
このレシピのID: r835641
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD