ハロウィン♪サーモン・ボール
主人が釣ってきた“秋鮭”で作ったハロウィンの
楽しいレシピに大喜びでした。
料理紹介
秋鮭でサーモンボールを作りました。
2段に重ねて、生春巻きの皮をかぶせて“お化けちゃん”。
もう一つは、アボカドのヘタをつけた“かぼちゃ”。
楽しいレシピができました\(^o^)/
材料
- 生鮭 200グラム
- 生春巻の皮 6枚くらい
- 卵 卵白のみ使用
- アボカド 半分
- 塩 少々
- GABAN:オールスパイス 7振り
- GABAN:ジンジャー 2振り
- 片栗粉 大さじ1強
作り方
- 1.
・生春巻の皮・アボカド以外の材料をフードプロセッサーで混ぜあわせます。
・小さいボールには、中にサイの目に切ったアボカドを入れます。
・蒸し器で3分ほど加熱します。
- 2.
お化けちゃん
・生春巻の皮をキッチンバサミで周りを1センチほど切って小さい丸にします。
・サーモンボールを2コ重ね、その上から水にくぐらせた生春巻きの皮を
かぶせます。皮の重さで安定します。
- 3.
カボチャ
・こちらは少し大きめの丸を作り、平たく整えます。
・竹串で線をつけカボチャらしくします。
・ヘタにしたのはアボカドです。
ワンポイントアドバイス
サーモン・ボールを蒸すときは、
オーブンペーパーの上に並べるとはがれやすいです。
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- このレシピはハロウィンレシピコンテスト2013|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r668589)
- 2013/11/01 UP!