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昆布塩 ☆ ホタテ稚貝のおつゆ・ニシンの塩焼き レシピ

昆布塩 ☆ ホタテ稚貝のおつゆ・ニシンの塩焼き
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はるさん
はるさん
待つこと数ヶ月‥昆布の香りが移ってまろやかな塩になるんですよ。と、お伝えしていた“昆布塩”。早いもので4ヶ月経過。すっかり角がとれてまろやかな美味しい塩になっていました。 ☆‥‥‥‥...
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  • (ID: b14179068)
  • 2014/04/02 UP!

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みなづきさん

みなづきさん  2014/04/04 UP!
この間この帆立の稚魚貝を、頂きました。蟹汁以上の旨味に、驚きと感動でした。にしんなんて、こちらでは見かけませんもの。身近でこんなに豊かな食材に恵まれて、羨ましい限りです。

お返事: みなづきさん こんにちは(^^♪ホタテの稚貝、養殖の副産物なんですよ。こんなに小さいのにすっごく良いだしが出ますよね(^^)ニシン、見かけないんですか!?こちらの春には欠かせない魚、ビックリです。でも、こちらでは「鯵」がとれなくて‥お刺身用なんて滅多に出会えません。地域によって違いってありますね。

massimooさん

massimooさん  2014/04/02 UP!
はるさん、こんにちは!これは見るからにスープが美味しそう~!ホタテの稚貝は見たことないなぁ~~北海道はやっぱり食材がすごいですね・・うらやましいです~!^0^にしんも美味しそうで見てたらにしんそば食べたくなっちゃった!: )

お返事: massimooさん こんばんは(^^♪ ホタテの稚貝ってホタテ養殖の副産物なの。こちらでは「しじみ感覚」で楽しんでます。ニシンも春ならでは。北海道は桜より食べ物が春の便りを運んでくるみたい(^^)

オカザキッチンさん

オカザキッチンさん  2014/04/02 UP!
はいはい、してましたね!昆布塩!覚えてます!期は熟したのですね、、、!塩沢山あるから僕もやってみようかなぁ。おもしろそうですよねー。

お返事: オカザキッチンさん こんにちは(^^♪ 覚えていてくださったんですね、ありがとうございます~☆昆布の切れ端を塩の容器に入れて放おって置くだけ(^^) 時間が美味しくしてくれます。

ei-recipeさん

ei-recipeさん  2014/04/02 UP!
昆布塩、前回の記事を私、見逃していたような・・・ごめんなさい(>_<)茅部の昆布があるので、コレ絶対すぐやってみます。ホタテの稚貝ってたま―にしか売ってないんですが、なるほどお汁にね。出汁が出ておいしそう!やっぱりいいな。北海道!

お返事: ei-recipeさん こんにちは(^^♪ お塩も普通、昆布も端っこで十分なの、あとは時間が美味しくしてくれるの(^^) ホタテの稚貝、こちらでは「しじみ」感覚かな。昨日娘が近所の桜の写真を送ってくれたの。菜の花と桜がコラボしていて感激しました。こちら積雪残り19センチ!

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