ズッキーニ常備薬
料理紹介
季節で出回るズッキーニをお弁当やおかずとして、ズッキーニを塩揉みしておく事で、調理時間(炒める)が短縮されて、味も染みやすいので、キッチンにいる時間を短く出来ました。
材料
- ズッキーニ 1本
- ニンニク ひとかけ
- 生姜 少量
- 塩胡椒 少量
- 塩揉みよう塩 少量
- おかか 1パック
- いりごま 適量
- ごま油 適量
作り方
- 1.
1ズッキーニを食べやすいサイズに切り
塩揉みして、少し時間をおく。
2ニンニクと生姜同量をみじん切り
3ズッキーニがしんなりしたら、余分な水分をとる
4ごま油にニンニク生姜を軽く炒めるて、ズッキーニを投入する
5炒めたら塩胡椒少々、いりごま好みの分量で少し炒める。
6火を止めて鰹節をふりかけて和えて出来上がり。
ワンポイントアドバイス
以前はズッキーニをそのまま炒めていましたが、軽く塩揉みしたことで味が馴染みやすくなりました。
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- 2016/08/02 UP!