おつまみにもいい❗えのき茸のべーコン巻き レシピ

おつまみにもいい❗えのき茸のべーコン巻き
この記事をお気に入りに追加する 22 おいしそう! 14
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

キノコ類は、1年中出回っているけど冬に比べて夏は断然安い❗炒め物やサラダ、酢の物などで工夫して食べてみてくださいね。

材料

  1. えのき茸 1袋
  2. ベーコン 8枚

作り方

  1. 1.

    ベーコンは長さを半分に切り、小分けにしたえのき茸を巻き、楊枝で止める。

  2. 2.

    フライパンに1を並べ両面1分半程焼く。

ワンポイントアドバイス

焼く時、油は必要ありません。味つけはベーコンの塩味だけで大丈夫です。物足りない方は、ブラックペッパーをかけても良いと思います。

記事のURL:

  • (ID: r1082526)
  • 2016/07/06 UP!

他のベーコンのレシピ(36,667件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑おつまみにもいい❗えのき茸のべーコン巻き | レシピブログTOP