【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ベイクドチーズケーキ レシピ

ベイクドチーズケーキ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 1
貴子さん
貴子さん
  •     夫  友達
  •    その他
さっぱりとした清涼感がいい。
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:4人分

料理紹介

簡単で手軽に出来ます。

材料

  1. クリームチーズ 50g
  2. 牛乳 50g
  3.  1ヶ
  4. ホットケーキミックス 30g
  5. レモン輪切り 2~3枚
  6. ベーキングパウダー 小さじ少々

作り方

  1. 1.

    卵と牛乳をボールに入れよくかき混ぜる。

  2. 2.

    クリームチーズを細かくして1に混ぜ泡だて器で滑らかになるまで良く混ぜる。

  3. 3.

    2のボールにホットケーキミックスをペーキングパウダーと一緒に入れて更に良くかき混ぜる。

  4. 4.

    好きな器に入れ上にレモンを乗せる。オーブントースターで蓋をして15分、蓋を取って3分程焼く。

  5. 5.

    焼きかげんを見て薄っすらと焦げ色が付いたら出来上がりです。余熱を冷まして冷蔵庫で1時間程度冷すと美味しいです。

ワンポイントアドバイス

ペーキングパウダーは入れなくても構いませんが、少し膨らまない感じがします。しっとりした出来上がりで冷して食べることをお進めします。

記事のURL:

  • (ID: r614787)
  • 2013/07/07 UP!

他のクリームチーズのレシピ(29,763件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ベイクドチーズケーキ | レシピブログTOP