ベイクドチーズケーキ
料理紹介
簡単で手軽に出来ます。
材料
- クリームチーズ 50g
- 牛乳 50g
- 卵 1ヶ
- ホットケーキミックス 30g
- レモン輪切り 2~3枚
- ベーキングパウダー 小さじ少々
作り方
- 1.
卵と牛乳をボールに入れよくかき混ぜる。
- 2.
クリームチーズを細かくして1に混ぜ泡だて器で滑らかになるまで良く混ぜる。
- 3.
2のボールにホットケーキミックスをペーキングパウダーと一緒に入れて更に良くかき混ぜる。
- 4.
好きな器に入れ上にレモンを乗せる。オーブントースターで蓋をして15分、蓋を取って3分程焼く。
- 5.
焼きかげんを見て薄っすらと焦げ色が付いたら出来上がりです。余熱を冷まして冷蔵庫で1時間程度冷すと美味しいです。
ワンポイントアドバイス
ペーキングパウダーは入れなくても構いませんが、少し膨らまない感じがします。しっとりした出来上がりで冷して食べることをお進めします。
記事のURL:
- (ID: r614787)
- 2013/07/07 UP!