ベイクドチーズケーキby 貴子さん

【料理紹介】

簡単で手軽に出来ます。

【人数】:4人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
クリームチーズ 50g
牛乳 50g
1ヶ
ホットケーキミックス 30g
レモン輪切り 2~3枚
ベーキングパウダー 小さじ少々

【作り方】

  1. 卵と牛乳をボールに入れよくかき混ぜる。
  2. クリームチーズを細かくして1に混ぜ泡だて器で滑らかになるまで良く混ぜる。
  3. 2のボールにホットケーキミックスをペーキングパウダーと一緒に入れて更に良くかき混ぜる。
  4. 好きな器に入れ上にレモンを乗せる。オーブントースターで蓋をして15分、蓋を取って3分程焼く。
  5. 焼きかげんを見て薄っすらと焦げ色が付いたら出来上がりです。余熱を冷まして冷蔵庫で1時間程度冷すと美味しいです。

【ワンポイントアドバイス】

ペーキングパウダーは入れなくても構いませんが、少し膨らまない感じがします。しっとりした出来上がりで冷して食べることをお進めします。