お節料理に紅白膾 レシピ

お節料理に紅白膾
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貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お節に手作りメニューを一品加えると一段と美味しさと豪華さアップ!

材料

  1. 人参 約半分
  2. 大根 人欠け(人参と同じ分量)
  3. 林檎酢 カップに半分
  4. お砂糖 お好みで少々

作り方

  1. 1.

    人参と大根を良く洗い千切りにします。

  2. 2.

    林檎酢に少々の砂糖を入れ味を整え林檎酢汁を作ります。

  3. 3.

    クッキング用のビニール袋などに千切りの野菜を入れ、そこに林檎酢汁を混ぜて良く味をなじませて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

林檎酢の旨みで味つけはとくに必要ありません。少し袋のまま冷すと味がまた良く沁み込みます。

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  • (ID: r368946)
  • 2012/01/25 UP!

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