お節料理に紅白膾
料理紹介
お節に手作りメニューを一品加えると一段と美味しさと豪華さアップ!
材料
- 人参 約半分
- 大根 人欠け(人参と同じ分量)
- 林檎酢 カップに半分
- お砂糖 お好みで少々
作り方
- 1.
人参と大根を良く洗い千切りにします。
- 2.
林檎酢に少々の砂糖を入れ味を整え林檎酢汁を作ります。
- 3.
クッキング用のビニール袋などに千切りの野菜を入れ、そこに林檎酢汁を混ぜて良く味をなじませて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
林檎酢の旨みで味つけはとくに必要ありません。少し袋のまま冷すと味がまた良く沁み込みます。
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- 2012/01/25 UP!