お節料理に紅白膾by 貴子さん

【料理紹介】

お節に手作りメニューを一品加えると一段と美味しさと豪華さアップ!

【人数】:4人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
人参 約半分
大根 人欠け(人参と同じ分量)
林檎酢 カップに半分
お砂糖 お好みで少々

【作り方】

  1. 人参と大根を良く洗い千切りにします。
  2. 林檎酢に少々の砂糖を入れ味を整え林檎酢汁を作ります。
  3. クッキング用のビニール袋などに千切りの野菜を入れ、そこに林檎酢汁を混ぜて良く味をなじませて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

林檎酢の旨みで味つけはとくに必要ありません。少し袋のまま冷すと味がまた良く沁み込みます。