お節料理に紅白膾
by 貴子さん
【料理紹介】
お節に手作りメニューを一品加えると一段と美味しさと豪華さアップ!
【人数】
:4人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
人参
約半分
大根
人欠け(人参と同じ分量)
林檎酢
カップに半分
お砂糖
お好みで少々
【作り方】
人参と大根を良く洗い千切りにします。
林檎酢に少々の砂糖を入れ味を整え林檎酢汁を作ります。
クッキング用のビニール袋などに千切りの野菜を入れ、そこに林檎酢汁を混ぜて良く味をなじませて出来上がりです。
【ワンポイントアドバイス】
林檎酢の旨みで味つけはとくに必要ありません。少し袋のまま冷すと味がまた良く沁み込みます。
このレシピのID: r368946
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