焼き林檎 レシピ

焼き林檎
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
貴子さん
貴子さん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:2人分

料理紹介

簡単ですぐに覚えられる焼き林檎の作り方です。

材料

  1. 林檎 2個
  2. バター 20g
  3. シロップ 少々
  4. 干したフルーツ お好み

作り方

  1. 1.

    林檎の芯と種をくり抜きます。底まで穴が空かないようにくり抜きます。スプーンで簡単に出来ます。

  2. 2.

    1の穴へバターとドライフルーツを入れシロップをかけます。フルーツは干し葡萄や無花果などがお進めです。

  3. 3.

    2を180℃に熱してあるオーブンに入れ45分くらい焼きます。焼きたてでも、冷蔵庫で冷しても美味しいです。

ワンポイントアドバイス

林檎は皮ごと焼きますから、熟した実の方が甘味があって美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r315048)
  • 2011/10/27 UP!

他の林檎のレシピ(4,059件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑焼き林檎 | レシピブログTOP