焼き林檎
料理紹介
簡単ですぐに覚えられる焼き林檎の作り方です。
材料
- 林檎 2個
- バター 20g
- シロップ 少々
- 干したフルーツ お好み
作り方
- 1.
林檎の芯と種をくり抜きます。底まで穴が空かないようにくり抜きます。スプーンで簡単に出来ます。
- 2.
1の穴へバターとドライフルーツを入れシロップをかけます。フルーツは干し葡萄や無花果などがお進めです。
- 3.
2を180℃に熱してあるオーブンに入れ45分くらい焼きます。焼きたてでも、冷蔵庫で冷しても美味しいです。
ワンポイントアドバイス
林檎は皮ごと焼きますから、熟した実の方が甘味があって美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r315048)
- 2011/10/27 UP!