焼き林檎
by 貴子さん
【料理紹介】
簡単ですぐに覚えられる焼き林檎の作り方です。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:30分~1時間
【材料】
林檎
2個
バター
20g
シロップ
少々
干したフルーツ
お好み
【作り方】
林檎の芯と種をくり抜きます。底まで穴が空かないようにくり抜きます。スプーンで簡単に出来ます。
1の穴へバターとドライフルーツを入れシロップをかけます。フルーツは干し葡萄や無花果などがお進めです。
2を180℃に熱してあるオーブンに入れ45分くらい焼きます。焼きたてでも、冷蔵庫で冷しても美味しいです。
【ワンポイントアドバイス】
林檎は皮ごと焼きますから、熟した実の方が甘味があって美味しいです。
このレシピのID: r315048
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD