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お米が主役3:ウルイのアジア炒め レシピ

お米が主役3:ウルイのアジア炒め
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過労死予備群さん
過労死予備群さん
遅い昼食の主役、ご飯と白粥が並びます(笑)。ばちこを網で炙り、一刷毛の日本酒をあて、もう一炙り、刻みます。この炙りばちこを、おかいさんにたっぷり♪というミッションです(笑)。写真後方は、うるいのア...
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  • (ID: b12960198)
  • 2013/01/06 UP!

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いくみさん

いくみさん  2013/01/06 UP!
おはようございます。うるいって初めて見ました。柔らかくておいしそうですねー。どんな香りがするのか興味津々です~。タイのフードコートではお粥とご飯が選べるようになっているおかずぶっかけ屋さんがあって、私はそこでお粥をたのむことが多いです。応援ポチ☆

お返事: いくみさん、はじめまして。うるいは、東日本の春先の山菜も一つです。柔らかい葉はほろ苦い、さわやかで、あくが少ない、扱い易いです。さっと湯がいて、酢味噌和えにするのが、伝統でしょうか。ほろ苦さを活かして、アジア風にしたてました。ご飯が進む、さっぱりおかずになりました。いくみさんのタイのごはん、楽しみに拝見しています。元気のでる香り豊かな食が、大好きです。

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