アレンジ自在*簡単♪さつまいもペースト*
料理紹介
そのままサラダとして食べても♪
トースターで焼いてポテトサラダにも♪
万能なさつまいもペーストです(o^^o)
材料
- さつまいも 1本
- ★砂糖 大さじ2
- ★牛乳 大さじ2〜3
- ★バターかマーガリン 小さじ2
- ★お好みで、はちみつ 小さじ1
作り方
- 1.
皮を剥いたさつまいもを、1センチ半月切りにし水にさらす。
水気がついたまま、さつまいもを耐熱皿に並べ電子レンジ600w5分30秒加熱する。
- 2.
耐熱皿に出た水気を捨て、フォークなどで潰し★と混ぜ合わせる。
ワンポイントアドバイス
マヨネーズをかけても♪コショウで味付けしても♪
どんなアレンジも美味しくいただけます(o^^o)
さつまいも本来の甘みのおかげですね(^^)
記事のURL:
- (ID: r1107858)
- 2016/09/26 UP!