アレンジ自在*簡単♪さつまいもペースト*by みんみさん

【料理紹介】

そのままサラダとして食べても♪
トースターで焼いてポテトサラダにも♪

万能なさつまいもペーストです(o^^o)

【人数】:4人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
さつまいも 1本
★砂糖 大さじ2
★牛乳 大さじ2〜3
★バターかマーガリン 小さじ2
★お好みで、はちみつ 小さじ1

【作り方】

  1. 皮を剥いたさつまいもを、1センチ半月切りにし水にさらす。
    水気がついたまま、さつまいもを耐熱皿に並べ電子レンジ600w5分30秒加熱する。
  2. 耐熱皿に出た水気を捨て、フォークなどで潰し★と混ぜ合わせる。

【ワンポイントアドバイス】

マヨネーズをかけても♪コショウで味付けしても♪

どんなアレンジも美味しくいただけます(o^^o)

さつまいも本来の甘みのおかげですね(^^)