白人参は乱切りにしてラップにくるんで電子レンジで約1分30秒加熱調理して、豚肉は適当な大きさに切っておく。
キャベツは葉と芯にわけて芯の部分は細切りに、葉の部分は適当な大きさに切って、小松菜は4等分位に切っておく。
油揚げは油抜きをしてから5mm幅位に切って、生姜は皮を軽く剥いて厚めの細切りにしておく。
フライパンに油をひいて、白人参をさっと炒めたら生姜も加えて香りをだして、豚肉も加えてよく炒めておく。
キャベツの芯・小松菜の茎の部分・油揚げも加えて炒めあわせたら、キャベツの葉も加えて一炒めしたら小松菜の葉も加える。
酒・醤油を加えて水気がなくなるまでいためたら、塩・胡椒で味を調えて仕上げる。
醤油は淡口醤油、白醤油など、色合いが薄いものを使うと、野菜等の食材の色合いを活かして仕上がりやすくなります。小松菜の葉の部分は炒め過ぎると変色してしまったりするので、加えたらさっと仕上げてください。