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白人参とキャベツと豚肉の生姜醤油炒め レシピ

白人参とキャベツと豚肉の生姜醤油炒め
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*nob*さん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

白人参という綺麗な白い色合いの人参を使って、他のたっぷり野菜と、ちょっぴりのお肉とともに油揚げでしっかりボリューミーで、彩りのいい仕上がりの料理に仕上げてみました。

材料

  1. 白人参 1/4本
  2. 豚ローススライス 2~3枚
  3. キャベツ 葉2~3枚
  4. 小松菜 2本程
  5. 油揚げ 1枚
  6. 生姜 2~3片
  7.  大さじ1
  8. 白醤油 大さじ1
  9.  少々
  10. 黒胡椒 少々

作り方

  1. 1.

    白人参は乱切りにしてラップにくるんで電子レンジで約1分30秒加熱調理して、豚肉は適当な大きさに切っておく。

  2. 2.

    キャベツは葉と芯にわけて芯の部分は細切りに、葉の部分は適当な大きさに切って、小松菜は4等分位に切っておく。

  3. 3.

    油揚げは油抜きをしてから5mm幅位に切って、生姜は皮を軽く剥いて厚めの細切りにしておく。

  4. 4.

    フライパンに油をひいて、白人参をさっと炒めたら生姜も加えて香りをだして、豚肉も加えてよく炒めておく。

  5. 5.

    キャベツの芯・小松菜の茎の部分・油揚げも加えて炒めあわせたら、キャベツの葉も加えて一炒めしたら小松菜の葉も加える。

  6. 6.

    酒・醤油を加えて水気がなくなるまでいためたら、塩・胡椒で味を調えて仕上げる。

ワンポイントアドバイス

醤油は淡口醤油、白醤油など、色合いが薄いものを使うと、野菜等の食材の色合いを活かして仕上がりやすくなります。小松菜の葉の部分は炒め過ぎると変色してしまったりするので、加えたらさっと仕上げてください。

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  • (ID: r1046295)
  • 2016/04/18 UP!

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