胡瓜と長芋の中華和え レシピ

胡瓜と長芋の中華和え
この記事をお気に入りに追加する 14 おいしそう! 5
すがchanさん
すがchanさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

♡暑い日
♡おやつ
♡もう一品
♡ダイエット
♡おつまみ
♡女子会

材料

  1. 胡瓜 1本
  2. 長芋 150g
  3. ♡酢 大さじ1と2/1
  4. ♡唐辛子輪切 一本分
  5. ♡オリゴ糖 大さじ2/1
  6. ♡ごま油 大さじ1
  7. ♡塩 小さじ4/3

作り方

  1. 1.

    長芋と胡瓜を切る

  2. 2.

    1に♡をもみこみ冷蔵庫で5分寝かせる

ワンポイントアドバイス

染み渡るように重ならないようにいれるとより美味しい

記事のURL:

  • (ID: r1068186)
  • 2016/05/26 UP!

他の胡瓜のレシピ(10,290件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑胡瓜と長芋の中華和え | レシピブログTOP