【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

あんかけ 皿うどん パリパリ麺…!! レシピ

あんかけ 皿うどん パリパリ麺…!!
この記事をお気に入りに追加する 7 おいしそう! 2
おっこさん
おっこさん
  • 調理時間:515
  • 人数:3人分

料理紹介

この あんかけが あれば なんでも 出来ま〜す!!

材料

  1. 豚肉 200g
  2. 玉ねぎ 1個
  3. 人参 1/2本
  4. はくさい 1/4個
  5. きくらげ 少々
  6. もやし 1袋
  7. 醤油 大さじ3
  8.  大さじ2
  9. 塩こしょう 少々
  10. 中華の素 少々
  11. 片栗粉 大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚肉を炒めて、玉ねぎ、人参、きくらげ、白菜、もやしを入れて、炒める…

  2. 2.

    炒めた具の中に、お水を入れ、醤油、酒、塩こしょう、中華の素を入れます

  3. 3.

    水とき片栗粉を入れて 最後にごま油を入れました…!!

ワンポイントアドバイス

最後に ごま油 を 入れます…!!

記事のURL:http://blogs.yahoo.co.jp/okko_yoshiko/8757745.html

  • (ID: r6675)
  • 2010/02/14 UP!

他のこしょうのレシピ(139,960件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑あんかけ 皿うどん パリパリ麺…!! | レシピブログTOP