あんかけ 皿うどん パリパリ麺…!!by おっこさん

【料理紹介】

この あんかけが あれば なんでも 出来ま〜す!!

【人数】:3人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
豚肉 200g
玉ねぎ 1個
人参 1/2本
はくさい 1/4個
きくらげ 少々
もやし 1袋
醤油 大さじ3
大さじ2
塩こしょう 少々
中華の素 少々
片栗粉 大さじ2

【作り方】

  1. 豚肉を炒めて、玉ねぎ、人参、きくらげ、白菜、もやしを入れて、炒める…
  2. 炒めた具の中に、お水を入れ、醤油、酒、塩こしょう、中華の素を入れます
  3. 水とき片栗粉を入れて 最後にごま油を入れました…!!

【ワンポイントアドバイス】

最後に ごま油 を 入れます…!!