鶏肉を食べやすく切ります。フライパンにオイルを熱し、皮目から焼きます。小さめに切ったピーマン・薄切りにしたじゃがいもを加えて炒めます。
料理酒をふって蓋をして、中まで火を通します。
みそ・みりん・料理酒・はちみつをよく混ぜ、蓋を取ったフライパンに入れて軽く混ぜながらアルコール分を飛ばし、味を絡めます。
おとなもご飯と楽しめるしっかり味です。
記事のURL:http://melonmelonpan.blog129.fc2.com/blog-entry-118.html
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑鶏もも肉のみそ焼き | レシピブログTOP