鶏もも肉のみそ焼きby めろんぱんママさん

【料理紹介】

ピーマンを使いましたが、子どもたちもパクパク食べてくれたおかずです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
鶏もも肉 250g
料理酒 小さじ1
ピーマン 1個
じゃがいも 1個
たれ(みそ・みりん・料理酒・はちみつ) みそ大さじ1・他小さじ1

【作り方】

  1. 鶏肉を食べやすく切ります。フライパンにオイルを熱し、皮目から焼きます。小さめに切ったピーマン・薄切りにしたじゃがいもを加えて炒めます。
  2. 料理酒をふって蓋をして、中まで火を通します。
  3. みそ・みりん・料理酒・はちみつをよく混ぜ、蓋を取ったフライパンに入れて軽く混ぜながらアルコール分を飛ばし、味を絡めます。

【ワンポイントアドバイス】

おとなもご飯と楽しめるしっかり味です。