鶏もも肉のみそ焼き
by めろんぱんママさん
【料理紹介】
ピーマンを使いましたが、子どもたちもパクパク食べてくれたおかずです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
鶏もも肉
250g
料理酒
小さじ1
ピーマン
1個
じゃがいも
1個
たれ(みそ・みりん・料理酒・はちみつ)
みそ大さじ1・他小さじ1
【作り方】
鶏肉を食べやすく切ります。フライパンにオイルを熱し、皮目から焼きます。小さめに切ったピーマン・薄切りにしたじゃがいもを加えて炒めます。
料理酒をふって蓋をして、中まで火を通します。
みそ・みりん・料理酒・はちみつをよく混ぜ、蓋を取ったフライパンに入れて軽く混ぜながらアルコール分を飛ばし、味を絡めます。
【ワンポイントアドバイス】
おとなもご飯と楽しめるしっかり味です。
このレシピのID: r9342
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD