ゼラチンリーフは、たっぷりの水(分量外)にひたしておきます。
豆乳・グラニュー糖・茹でたかぼちゃ(冷凍ものをレンジ過熱でも)を弱~中火でゆっくり加熱し、沸騰する前に火を止めます。
水気を絞ったゼラチンリーフを入れ、混ぜて余熱で溶かします。
卵をボウルに入れ、泡だて器でよくほぐします。3を加えて、よく混ぜます。
2回、網でこします。
ココットなど好みの型に流しいれ、ラップをかけて冷蔵庫で2~3時間冷やします。
固まれば出来上がりです♪
☆ゼラチンリーフでいえば3枚分です。ゼラチンパウダーを使うときには、あらかじめ水でふやかしてからお使いください。☆手順2で加熱するとき、沸騰させなくてもグラニュー糖が溶ければokです。