【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単☆かぼちゃの豆乳生プリン レシピ

簡単☆かぼちゃの豆乳生プリン
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 2
  • 調理時間:515

料理紹介

来月はいよいよハロウィン。シンプルな材料なので、おやつにもぴったりです。
ゼラチンパウダーでも作ることができます。ふわトロ食感になりますので、型抜きには向きません。

材料

  1. 豆乳 250ml
  2. グラニュー糖 70g
  3. ゼラチンリーフ 10g
  4.  3個
  5. 茹でたかぼちゃ 50g

作り方

  1. 1.

    ゼラチンリーフは、たっぷりの水(分量外)にひたしておきます。

  2. 2.

    豆乳・グラニュー糖・茹でたかぼちゃ(冷凍ものをレンジ過熱でも)を弱~中火でゆっくり加熱し、沸騰する前に火を止めます。

  3. 3.

    水気を絞ったゼラチンリーフを入れ、混ぜて余熱で溶かします。

  4. 4.

    卵をボウルに入れ、泡だて器でよくほぐします。3を加えて、よく混ぜます。

  5. 5.

    2回、網でこします。

  6. 6.

    ココットなど好みの型に流しいれ、ラップをかけて冷蔵庫で2~3時間冷やします。

  7. 7.

    固まれば出来上がりです♪

ワンポイントアドバイス

☆ゼラチンリーフでいえば3枚分です。ゼラチンパウダーを使うときには、あらかじめ水でふやかしてからお使いください。☆手順2で加熱するとき、沸騰させなくてもグラニュー糖が溶ければokです。

記事のURL:

  • (ID: r1049722)
  • 2016/04/19 UP!

他のかぼちゃのレシピ(51,146件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単☆かぼちゃの豆乳生プリン | レシピブログTOP