にんにくは皮をむき薄くスライス、鰯はよく洗いうろこをしっかり落とす。
圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ香りが出たら鰯を綺麗に並べる. ここに白だし、水を加える
蓋をし中火にかけ5分加熱、弱火にして10分加熱。後は圧が抜けるのを待つ。 しっかり圧が抜けたらふたを開けお皿に盛り付けたら出来上がり★
白だしがなければ顆粒タイプのカツオだし小さじ2+塩小さじ1/4を大さじ2のお湯で溶いて使ってください。
記事のURL:http://takataka6-8.blog.so-net.ne.jp/2014-06-27
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう11件
↑鰯丸まま!ダシが効いてる和風オイルサーディン | レシピブログTOP