【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
にんにくは皮をむき薄くスライス、鰯はよく洗いうろこをしっかり落とす。
圧力鍋にオリーブオイル、にんにくを入れ弱火にかけ香りが出たら鰯を綺麗に並べる. ここに白だし、水を加える
蓋をし中火にかけ5分加熱、弱火にして10分加熱。後は圧が抜けるのを待つ。 しっかり圧が抜けたらふたを開けお皿に盛り付けたら出来上がり★
白だしがなければ顆粒タイプのカツオだし小さじ2+塩小さじ1/4を大さじ2のお湯で溶いて使ってください。
記事のURL:http://takataka6-8.blog.so-net.ne.jp/2014-06-27
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑鰯丸まま!ダシが効いてる和風オイルサーディン | レシピブログTOP