【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

塩・胡椒は☆食べる直前に☆砂肝のソテー♪ 動画あり レシピ

塩・胡椒は☆食べる直前に☆砂肝のソテー♪
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 14
bvividさん
bvividさん
  •     親  友達  お客様
  •    普段の食卓 お祝いごと 飲み会やパーティ
食べる直前に塩・こしょうすると味がしっかりして美味しいと好評でした♪
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

砂肝をサラダ油と日本酒で炒めるだけ!食べる直前に塩・胡椒をかけて頂くので砂肝の旨味がバッチリ味わえておつまみにピッタリ♪

材料

  1. 砂肝 6個
  2. サラダ油 大さじ1
  3.  大さじ1
  4. 塩・こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    フライパンにサラダ油を熱し、ひと口大にカットした砂肝を酒で炒める。

  2. 2.

    お皿に盛り、食べる直前に塩・こしょうをかけて頂く。

ワンポイントアドバイス

炒める際に塩・胡椒をしないことで砂肝の旨味が逃げません☆
塩・胡椒は必ず食べる食前にかけて下さいね♪

記事のURL:

  • (ID: r1360866)
  • 2019/04/27 UP!

他の胡椒のレシピ(113,096件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑塩・胡椒は☆食べる直前に☆砂肝のソテー♪ | レシピブログTOP