【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

ふわふわ!豆腐入りチキンナゲット レシピ

ふわふわ!豆腐入りチキンナゲット
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ふわふわで鶏だけのチキンナゲットより美味しいかも♪揚げずに焼いてるのでヘルシー☆

材料

  1. ▲鶏胸肉(ひき肉でもOK) 150g
  2. ▲絹こし豆腐 150g
  3. ▲天ぷら粉 大さじ2
  4. ▲コンソメ(粒状)、粉チーズ それぞれ小さじ1
  5. ▲塩 小さじ1/4
  6. 焼く時の油 大さじ1〜2

作り方

  1. 1.

    鶏は細かくたたく。(ひき肉の場合この工程は無しです♪)

  2. 2.

    ▲の材料をボールに入れよく混ぜ合わせる。

  3. 3.

    手に少し水を付けながら形を整え、フライパンに油をしき両面きつね色になるまで焼き、盛り付けたら出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

3の工程は、スプーンですくい、もう1個のスプーンで押しフライパンで少し形を調えると早いです♪

記事のURL:http://takataka6-8.blog.so-net.ne.jp/2010-03-23

  • (ID: r8029)
  • 2010/04/14 UP!

他のひき肉のレシピ(49,173件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑ふわふわ!豆腐入りチキンナゲット | レシピブログTOP